あがり

こんにちは。A NON DESIGN岡田です。

今日は、私も豆知識をひとつ。

料理人の友人に教えてもらったんですが、、

生け簀(いけす)に入っている魚をさばく事を、「魚をつぶす」と言うそうです。

私もいつか「大将!この魚つぶしてや!」と常連ぽく言ってみたいです~

という訳で、今日はこれです。

魚編漢字湯呑。

税込¥2940。

グロスタイプとマットタイプの2種類です。

そうです。お寿司屋さんの湯呑です。

どうでもいいことですが、私は回転寿司のセルフで入れる粉末のお茶が結構好きです。

それでは!

カテゴリー: A non design 神戸店 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です